محافظة القليوبية -إدارة بنها التعليمية-منتدى مدرسة أتريب الأبتدائية الجديدة

الكوسا المحشي

اذهب الى الأسفل

m1 الكوسا المحشي

مُساهمة من طرف الاستاذ في الأحد مارس 07, 2010 9:22 am


السلام عليكم ورحمة الله
وبركاته

طبقنا لهذا اليوم هو كوسا محشي

المقادير



نصف كيلو لحمة
مفرومة

كوبان من الأرز المصري

حبتين من الطماطم ( البندورة ) مفرومة
فرماً ناعماً

مكعب ماجي

عصير ليمونة

ربع كوب زيت
زيتون

ملح / رشة فلفل أسود / رشة قرفة

نمزج هذه المقادير
معا



وهذه هي
الكوسا ( يجب عند حفرها وضعها في ماء به ملح )



والآن نقوم بعملية الحشو بحيث نضع
كمية من الحشوة السابقة في كل حبة من الكوسا مع مراعاة أنه يجب عدم ضغط الحشوة
بالداخل

وبعدها نقوم بتغطية فوهة الكوسا بقمع الكوسا الذي قمت بقطعه أثناء
عملية الحفر انظر الصورة



ونتبع نفس الطريقة حتى تنهي الكمية ونضعها في وعاء الطبخ بالترتيب


الآن سنفعل الآتي

نحضر عدد باكيت واحد من صلصة طماطم السعودية +
مكعبين ماجي + ملح + حبتين طماطم مفرومتين فرماً ناعما ( ملاحظة الطماطم أضعها
لتزيد من حموضة طعم المرقة ويمكن الإستغناء عنها في إعداد المرقة ) ونقوم بخلطهم مع
الماء ونسكبهم فوق الكوسا في وعاء الطبخ



ونقوم بعدها بوضع طبق أو طبقين فوق الكوسا حتى لا ترتفع
وتخرج الحشوة منها أثناء عملية الغليان انظر الصورة



وبعدها اتركها على النار حتى تغلي وحين
تبدأ بالغليان خفف النار عليها واتركها لمدة 45 دقيقة على نار هادئة

والآن
هذا هو طبقنا



وصحتين وعافية


ودمتم بحفظ الله ورعايته

avatar
الاستاذ
عضو ماسى
عضو ماسى

عدد المساهمات : 1628
تاريخ التسجيل : 09/10/2009
الموقع : أبو منير

بطاقة الشخصية
لعب الدوار: 9

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى