محافظة القليوبية -إدارة بنها التعليمية-منتدى مدرسة أتريب الأبتدائية الجديدة


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

محافظة القليوبية -إدارة بنها التعليمية-منتدى مدرسة أتريب الأبتدائية الجديدة
محافظة القليوبية -إدارة بنها التعليمية-منتدى مدرسة أتريب الأبتدائية الجديدة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الدجاج المحشي

اذهب الى الأسفل

m1 الدجاج المحشي

مُساهمة من طرف الاستاذ الأحد مارس 07, 2010 9:26 am


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

المقادير

دجاجة
ملعقة صغيرة ممسوحة من ( القرفة ، الفلفل
الأسود ، الملح )
حبتين بطاطس مقطعة شرائح سميكة
بصلة مقطعة حلقات
حبتين
جزر مقشر ومقطع بالطول إلى نصفين
أبرة ، خيط ( لتخييط الدجاجة
)

الحشوة


بصلة صغيرة مفرومة فرم ناعم
كوب من اللحم المفروم ( حوالي 250 غرام
)
كوبين من الأرز المصري المغسول ( لا ننقع الأرز بالماء )
ملعقة صغيرة من (
القرفة ، الفلفل الأسود ، الملح )
زيت نباتي مقدار 3 ملاعق طعام
كوب وثلاثة
أرباع الكوب ماء مغلي

**************

الطريقة

أولاً سنقوم بإعداد الحشوة لأننا سنستعملها وهي باردة

سنقوم
بوضع الزيت في قدر على النار ونقلب به حبة البصل المفرومة حتى تذبل ثم نضيف إليها
اللحم المفروم ونقلبه معها من ثلاث إلى أربع دقائق ثم نضيف إليه الملح والفلفل
الأسود والقرفة ونقلبه جيداً ثم نتركه على النار ما يقارب الـ 10 دقائق مع استمرار
التحريك بين الحين والآخر

الدجاج المحشي Dajaj

الآن سنضيف إليه الأرز ونحركه جيداً

الدجاج المحشي Dajaj1
ثم نضيف إليه الماء ونحركه قليلاً ثم
نتركه إلى أن يغلي مرة أخرى وبعدها نغطي القدر ونتركه إلى أن تجف الماء

(
هنا نريد فقط أن ينضج الأرز قليلاً وليس نضجاً كاملاً لأنه سيكمل عملية النضج بداخل
الدجاجة أثناء شيها بالفرن )

ثم نرفع القدر عن النار ونتركه إلى أن
يبرد

الدجاج المحشي Dajaj2

أثناء
ذلك سنقوم بغسل الدجاجة جيداً مع أخذ الحذر بعدم قص الأجزاء البارزة من جلد الدجاجة
لأننا سنقوم بعملية التخييط من خلالها

الدجاج المحشي Dajaj3

الآن سنخلط القرفة والملح والفلفل الأسود معاً


الدجاج المحشي Dajaj4

ثم سنقوم
بفرك الدجاجة بهم من الداخل والخارج

الدجاج المحشي Dajaj5

والآن سنقوم بحشي الدجاجة جيداً بالخليط الذي قمنا
بإعداده سابقاً من الداخل وكذلك في بعض الأماكن بين الجلد ( عند الرقبة والأفخاذ
)

الدجاج المحشي Dajaj6

ثم سنقوم
بتخييط الدجاجة من خلال ضم الجلد على بعض وتخييطه بواسطة الأبرة والخيط حتى نقفل
جميع الفتحات

الدجاج المحشي Dajaj7

ثم سنقوم بإحضار ورقة سولفان ( قصدير ) تكفي للف الدجاجة ونضع
عليها شرائح البطاطس والجزر والبصل

الدجاج المحشي Dajaj8

ثم نأتي بالدجاجة ونضعها فوقهم

الدجاج المحشي Dajaj9

ونلف ورق السولفان جيداً

الدجاج المحشي Dajaj10

ونضعه في صينية للفرن


الدجاج المحشي Dajaj11

وثم ندخلها
في فرن مسبق التسخين لمدة ساعة ونصف

وبعد مرور الوقت نكشف عنها
السولفان

الدجاج المحشي Dajaj12

ونشعل عليها الفرن من الأعلى من أجل التحمير لمدة نصف ساعة أو حتى
تتحمر الدجاجة

وهذا هو طبقنا لهذا اليوم

الدجاج المحشي Dajaj13

وصحتين وهنا على قلوبكم والله يطعمكم
من الجنة ويسقيكم من أنهارها

حفظكم الله ورعاكم

الاستاذ
الاستاذ
عضو ماسى
عضو ماسى

عدد المساهمات : 1628
تاريخ التسجيل : 09/10/2009
الموقع : أبو منير

بطاقة الشخصية
لعب الدوار: 9

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى