محافظة القليوبية -إدارة بنها التعليمية-منتدى مدرسة أتريب الأبتدائية الجديدة

فخذ الخروف المشوي

اذهب الى الأسفل

m1 فخذ الخروف المشوي

مُساهمة من طرف الاستاذ في الأحد مارس 07, 2010 9:27 am

السلام عليكم
ورحمة الله وبركاته

المقادير

فخذ خروف
بصلة صغيرة
مقطعة إلى جوانح
حبة بندورة مقطعة إلى شرائح
ملح
نصف ملعقة شاي من كل من
قرفة ، فلفل أسود
رشة صغيرة جوزة طيب

الطريقة


ننظف الفخذ من الدهون ونغسله جيداً بالماء



ثم نخلط الملح مع البهارات
ونرشه بالتساوي على جميع أنحاء الفخذ من الأمام والخلف



ثم نحضر ورقة سولفان ( قصدير )
تكفي للف الفخذة

ونضع عليها نصف كمية شرائح البصل والبندورة



ثم نحضر الفخذ
ونضعه فوقه



ونضع فوقه باقي شرائح البصل والبندورة



ونلف عليها ورق السولفان (
القصدير ) جيداً



ثم نضعها في صينية خاصة بالفرن



ونسكب في قاع الصينية كوب من
الماء الحار

وندخل الصينية إلى الفرن الحار لمدة تتراوح بين 3ساعات ونصف
إلى أربع ساعات

ثم نخرجها من الفرن ونمزق ورق السولفان ( القصدير ) عنها (
يمكنك تحميرها إن شئت ) ونقدمها وهي ساخنة



وصحتين وهنا على قلوبكم
avatar
الاستاذ
عضو ماسى
عضو ماسى

عدد المساهمات : 1628
تاريخ التسجيل : 09/10/2009
الموقع : أبو منير

بطاقة الشخصية
لعب الدوار: 9

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى