محافظة القليوبية -إدارة بنها التعليمية-منتدى مدرسة أتريب الأبتدائية الجديدة

صينية البامية

اذهب الى الأسفل

m1 صينية البامية

مُساهمة من طرف الاستاذ في الأحد مارس 07, 2010 9:34 am

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

المقادير

450 غرام لحمة هبرة
900 غرام بامية منظفة
ومغسولة
باكيت صلصة طماطم السعودية
بصلة مبشورة
5 ضروس ثوم مهروسة
لتر
ماء دافئ
مكعب ماجي
ملح
نصف ملعقة شاي فلفل أسود

الطريقة

نقوم بفرم اللحم بواسطة السكين إلى قطع صغيرة




ثم نعمل على
وضعها في مقلاة على النار بها ملعقتين طعام من زيت الذرة



ونقلبها جيداً حتى يتغير لونها وتصبح
بهذا الشكل



فنضيف إليه قليل من الملح ورشة صغيرة من الفلفل الأسود




ونقلبهم
معاً جيداً ونغطي المقلاة ونخفف درجة حرارة النار حتى ينضج اللحم

أثناء ذلك
سنعمل على قلي البامية في الزيت الحار على دفعات لمدة تتراوح بين 5 إلى 7 دقائق لكل
دفعة



أثناء
عملية القلي نعد الصلصلة

فنضع في القدر ( صلصة الطماطم ، البصلة ، الثوم ،
الماجي ، الملح ما تبقى من الفلفل الأسود



ونضيف إليهم الماء



ثم نضعه على النار إلى أن يغلي فنخفف
عنه درجة حرارة النار ونتركه لمدة 5 دقائق ثم نرفعه



الآن سنحضر اللحم بعدما
نضج



ونضعه في
صينية خاصة بالفرن مع البامية



ثم نضيف إليه الصلصة التي حضرناها



ونحركهم معاً بهدوء



وندخلها للفرن الحار
لمدة تتراوح بين 40 إلى 50 دقيقة

فنخرجها وتكون لدينا بهذا
الشكل



ونقدمها مع الأرز

وصحتين وهنا
avatar
الاستاذ
عضو ماسى
عضو ماسى

عدد المساهمات : 1628
تاريخ التسجيل : 09/10/2009
الموقع : أبو منير

بطاقة الشخصية
لعب الدوار: 9

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

m1 رد: صينية البامية

مُساهمة من طرف عماد الدين في الأحد مارس 07, 2010 6:04 pm

انا كلت بامية بالحمة الضانى
avatar
عماد الدين
الكنج
الكنج

عدد المساهمات : 471
تاريخ التسجيل : 21/10/2009
العمر : 43

بطاقة الشخصية
لعب الدوار: 9

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى