محافظة القليوبية -إدارة بنها التعليمية-منتدى مدرسة أتريب الأبتدائية الجديدة

كفتة اللحم بالفرن

اذهب الى الأسفل

m1 كفتة اللحم بالفرن

مُساهمة من طرف الاستاذ في الأحد مارس 07, 2010 9:29 am

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

المقادير

750 غرام لحمة
مفرومة معصورة جيدا من الماء

4 بصلات مفرومة فرم ناعم ومعصورين جيدا من
الماء

نصف كوب بقدونس مفروم فرم ناعم ومعصور جيدا من الماء

4 فصوص
ثوم مفرومين فرم ناعم

ملح + فلفل أسود + بهار حلو

بندورة مقطعة إلى
شرائح رفيعة

الطريقة

سبب عصرنا للبصل واللحم والبقدونس جيدا من الماء
هو

لأننا إذا تركنا الماء فيهم فعند طبخ الكفتة بالفرن ستظهر طبقة من
الرغوة فوق الكفتة ويكون شكلها غير مستحب

نضع اللحم المفروم والبقدونس
والبصل والثوم والبهار والملح والفلفل الأسود معا ونعجخم باليد جيدا ( أو باستعمال
ماكينة فرم اللحم )






الآن نقوم بفردها في صينية الفرن بالتساوي ( أي لانجعل جهة أعلى
من جهة )



ونضع
عليها شرائح البندورة



ثم نضعها في فرن كنا قد أشعلناه قبل وضعها فيه على الأقل بعشر
دقائق

بعد نصف ساعة من طهيها بالفرن سيكون شكلها كالآتي



نشعل الفرن من الأعلى على
درجة حرارة خفيفة وبعد ربع ساعة نعلي درجة الحرارة لآعلى شيء مدة 10 دقائق


ثم
نطفي الفرن ونخرج الصينية منه

بالهناء والشفاء



دمتم بحفظ الله ورعايته
avatar
الاستاذ
عضو ماسى
عضو ماسى

عدد المساهمات : 1628
تاريخ التسجيل : 09/10/2009
الموقع : أبو منير

بطاقة الشخصية
لعب الدوار: 9

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى