محافظة القليوبية -إدارة بنها التعليمية-منتدى مدرسة أتريب الأبتدائية الجديدة


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

محافظة القليوبية -إدارة بنها التعليمية-منتدى مدرسة أتريب الأبتدائية الجديدة
محافظة القليوبية -إدارة بنها التعليمية-منتدى مدرسة أتريب الأبتدائية الجديدة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

فخذ الخروف المشوي

اذهب الى الأسفل

m1 فخذ الخروف المشوي

مُساهمة من طرف الاستاذ الأحد مارس 07, 2010 9:27 am

السلام عليكم
ورحمة الله وبركاته

المقادير

فخذ خروف
بصلة صغيرة
مقطعة إلى جوانح
حبة بندورة مقطعة إلى شرائح
ملح
نصف ملعقة شاي من كل من
قرفة ، فلفل أسود
رشة صغيرة جوزة طيب

الطريقة


ننظف الفخذ من الدهون ونغسله جيداً بالماء

فخذ الخروف المشوي Lahm_mashowi

ثم نخلط الملح مع البهارات
ونرشه بالتساوي على جميع أنحاء الفخذ من الأمام والخلف

فخذ الخروف المشوي Lahm_mashowi1

ثم نحضر ورقة سولفان ( قصدير )
تكفي للف الفخذة

ونضع عليها نصف كمية شرائح البصل والبندورة

فخذ الخروف المشوي Lahm_mashowi2

ثم نحضر الفخذ
ونضعه فوقه

فخذ الخروف المشوي Lahm_mashowi3

ونضع فوقه باقي شرائح البصل والبندورة

فخذ الخروف المشوي Lahm_mashowi4

ونلف عليها ورق السولفان (
القصدير ) جيداً

فخذ الخروف المشوي Lahm_mashowi5

ثم نضعها في صينية خاصة بالفرن

فخذ الخروف المشوي Lahm_mashowi6

ونسكب في قاع الصينية كوب من
الماء الحار

وندخل الصينية إلى الفرن الحار لمدة تتراوح بين 3ساعات ونصف
إلى أربع ساعات

ثم نخرجها من الفرن ونمزق ورق السولفان ( القصدير ) عنها (
يمكنك تحميرها إن شئت ) ونقدمها وهي ساخنة

فخذ الخروف المشوي Lahm_mashowi7

وصحتين وهنا على قلوبكم
الاستاذ
الاستاذ
عضو ماسى
عضو ماسى

عدد المساهمات : 1628
تاريخ التسجيل : 09/10/2009
الموقع : أبو منير

بطاقة الشخصية
لعب الدوار: 9

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى