فخذ الخروف المشوي
صفحة 1 من اصل 1
فخذ الخروف المشوي
السلام عليكم
ورحمة الله وبركاته
المقادير
فخذ خروف
بصلة صغيرة
مقطعة إلى جوانح
حبة بندورة مقطعة إلى شرائح
ملح
نصف ملعقة شاي من كل من
قرفة ، فلفل أسود
رشة صغيرة جوزة طيب
الطريقة
ننظف الفخذ من الدهون ونغسله جيداً بالماء
ثم نخلط الملح مع البهارات
ونرشه بالتساوي على جميع أنحاء الفخذ من الأمام والخلف
ثم نحضر ورقة سولفان ( قصدير )
تكفي للف الفخذة
ونضع عليها نصف كمية شرائح البصل والبندورة
ثم نحضر الفخذ
ونضعه فوقه
ونضع فوقه باقي شرائح البصل والبندورة
ونلف عليها ورق السولفان (
القصدير ) جيداً
ثم نضعها في صينية خاصة بالفرن
ونسكب في قاع الصينية كوب من
الماء الحار
وندخل الصينية إلى الفرن الحار لمدة تتراوح بين 3ساعات ونصف
إلى أربع ساعات
ثم نخرجها من الفرن ونمزق ورق السولفان ( القصدير ) عنها (
يمكنك تحميرها إن شئت ) ونقدمها وهي ساخنة
وصحتين وهنا على قلوبكم
ورحمة الله وبركاته
المقادير
فخذ خروف
بصلة صغيرة
مقطعة إلى جوانح
حبة بندورة مقطعة إلى شرائح
ملح
نصف ملعقة شاي من كل من
قرفة ، فلفل أسود
رشة صغيرة جوزة طيب
الطريقة
ننظف الفخذ من الدهون ونغسله جيداً بالماء
ثم نخلط الملح مع البهارات
ونرشه بالتساوي على جميع أنحاء الفخذ من الأمام والخلف
ثم نحضر ورقة سولفان ( قصدير )
تكفي للف الفخذة
ونضع عليها نصف كمية شرائح البصل والبندورة
ثم نحضر الفخذ
ونضعه فوقه
ونضع فوقه باقي شرائح البصل والبندورة
ونلف عليها ورق السولفان (
القصدير ) جيداً
ثم نضعها في صينية خاصة بالفرن
ونسكب في قاع الصينية كوب من
الماء الحار
وندخل الصينية إلى الفرن الحار لمدة تتراوح بين 3ساعات ونصف
إلى أربع ساعات
ثم نخرجها من الفرن ونمزق ورق السولفان ( القصدير ) عنها (
يمكنك تحميرها إن شئت ) ونقدمها وهي ساخنة
وصحتين وهنا على قلوبكم
الاستاذ- عضو ماسى
- عدد المساهمات : 1628
تاريخ التسجيل : 09/10/2009
الموقع : أبو منير
بطاقة الشخصية
لعب الدوار: 9
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى