الكفتة بطحينية
صفحة 1 من اصل 1
الكفتة بطحينية
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
المقادير
نصف كيلو كفتة
حبتين بطاطس مقطعة إلى شرائح سماكتها قرابة
نصف سم
كوب ونصف ماء دافئ
ربع كوب عصير ليمون
نصف كوب طحينية
ملح
الطريقة
نحضر الكفتة ونفردها بالصينية
الخاصة بالفرن بالتساوي بحيث لا تكون جهة أعلى من جهة
ثم نحضر شرائح البطاطس ونصفها
فوقها بالترتيب
وندخلها إلى الفرن الحار لمدة 50 دقيقة
أثناء ذلك سنعد
الطحينية
نحضر عصير الليمون + الطحينية + الملح ونضعهم في إناء
عميق
ونحركهم معاً جيداً
ثم نعمل على إضافة الماء
إليهم بالتدريج حتى نصل للنتيجة كما في الصور
ثم سنعمل على إضافة باقي كمية
الماء إليه
وبعد مرور المدة المطلوبة على الصينية بداخل الفرن
نخرجها
ونسكب فوقها خليط الطحينية بهدوء
ونعيد الصينية للفرن ونتركها
فيه لمدة 10 دقائق ثم نشعل الفرن من الأعلى لمدة تتراوح بين 10 إلى 15 دقيقة ( أو
حتى تصبح ذهبية اللون )
وصحتين وهنا
والله يطعمكم من عالي
الجنان
ويحفظكم ويبارك فيكم
المقادير
نصف كيلو كفتة
حبتين بطاطس مقطعة إلى شرائح سماكتها قرابة
نصف سم
كوب ونصف ماء دافئ
ربع كوب عصير ليمون
نصف كوب طحينية
ملح
الطريقة
نحضر الكفتة ونفردها بالصينية
الخاصة بالفرن بالتساوي بحيث لا تكون جهة أعلى من جهة
ثم نحضر شرائح البطاطس ونصفها
فوقها بالترتيب
وندخلها إلى الفرن الحار لمدة 50 دقيقة
أثناء ذلك سنعد
الطحينية
نحضر عصير الليمون + الطحينية + الملح ونضعهم في إناء
عميق
ونحركهم معاً جيداً
ثم نعمل على إضافة الماء
إليهم بالتدريج حتى نصل للنتيجة كما في الصور
ثم سنعمل على إضافة باقي كمية
الماء إليه
وبعد مرور المدة المطلوبة على الصينية بداخل الفرن
نخرجها
ونسكب فوقها خليط الطحينية بهدوء
ونعيد الصينية للفرن ونتركها
فيه لمدة 10 دقائق ثم نشعل الفرن من الأعلى لمدة تتراوح بين 10 إلى 15 دقيقة ( أو
حتى تصبح ذهبية اللون )
وصحتين وهنا
والله يطعمكم من عالي
الجنان
ويحفظكم ويبارك فيكم
الاستاذ- عضو ماسى
- عدد المساهمات : 1628
تاريخ التسجيل : 09/10/2009
الموقع : أبو منير
بطاقة الشخصية
لعب الدوار: 9
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى