رز بدفين
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
رز بدفين
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
المقادير
كيلو لحمة هبرة
2
كوب أرز بسمتي
3 بصلات مفرومة
6 ضروس ثوم مفرومة
ثلاثة أرباع كوب حمص
مسلوق
ربع كوب زيت نباتي
ملح
ملعقة شاي ونصف فلفل أسود
ملعقتين شاي
كمون
الطريقة
نقوم أولاً بسلق
اللحم إلى أن ينضج
بعدها نضع البصل والثوم في قدر على النار مع الزيت ونقلبه إلى
أن يشقر لونه
ثم نضيف إليه 3 أكواب من مرق اللحم مع اللحم والفلفل الأسود
والكمون والملح
ونتركه إلى ان يغلي
أثناء ذلك نغسل الأرز جيدا بالماء ثم
نضيفه إلى القدر مع الحمص ونقلبه جيداً
ثم نتركه إلى أن يغلي ،، فنغطيه
بعدها ونتركه على النار الهادئة لمدة 40 دقيقة أو إلى أن ينضج الأرز
فنضعه
في طبق التقديم ويزين بالصنوبر
وهذا هو طبقنا لهذا اليوم
وصحتين وهنا
والله يطعمكم من ثمار الجنة
المقادير
كيلو لحمة هبرة
2
كوب أرز بسمتي
3 بصلات مفرومة
6 ضروس ثوم مفرومة
ثلاثة أرباع كوب حمص
مسلوق
ربع كوب زيت نباتي
ملح
ملعقة شاي ونصف فلفل أسود
ملعقتين شاي
كمون
الطريقة
نقوم أولاً بسلق
اللحم إلى أن ينضج
بعدها نضع البصل والثوم في قدر على النار مع الزيت ونقلبه إلى
أن يشقر لونه
ثم نضيف إليه 3 أكواب من مرق اللحم مع اللحم والفلفل الأسود
والكمون والملح
ونتركه إلى ان يغلي
أثناء ذلك نغسل الأرز جيدا بالماء ثم
نضيفه إلى القدر مع الحمص ونقلبه جيداً
ثم نتركه إلى أن يغلي ،، فنغطيه
بعدها ونتركه على النار الهادئة لمدة 40 دقيقة أو إلى أن ينضج الأرز
فنضعه
في طبق التقديم ويزين بالصنوبر
وهذا هو طبقنا لهذا اليوم
وصحتين وهنا
والله يطعمكم من ثمار الجنة
الاستاذ- عضو ماسى
- عدد المساهمات : 1628
تاريخ التسجيل : 09/10/2009
الموقع : أبو منير
بطاقة الشخصية
لعب الدوار: 9
رد: رز بدفين
استاذى هو الاكل علينا انهارده
عماد الدين- الكنج
- عدد المساهمات : 471
تاريخ التسجيل : 21/10/2009
العمر : 49
بطاقة الشخصية
لعب الدوار: 9
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى