فول باللبن
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
فول باللبن
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
المقادير
900 غرام من حب الفول ( يمكن استعمال فول أخضر )
500 غرام لحمة ( مقطعة حسب الرغبة مكعبات أو قطع عادية مع العظم )
5 علب لبن زبادي
مكعب ماجي
بيضة
ملعقة طعام نشا
ملح
عصير نصف ليمونة
ماء
الطريقة
سنقوم بغسل مكعبات اللحم بالماء ثم نسلقها مع بصلة لمدة 30 دقيقة ( نصف ساعة ) .
وكذلك في قدر آخر سنضع حبوب الفول مع الماء وقليل من الملح على النار ونتركها تغلي لمدة 10 دقائق
أثناء ذلك سنعد اللبن
في قدر سنضع اللبن
ثم نضع فوقه البيضة والنشا وعصير الليمون ومكعب الماجي والملح
ونخفقهم جيداً بواسطة المضرب
ويمكن استعمال الخلاط الخاص بالعصير من أجل خفق اللبن جيداً ( أنا استعملت الخلاط )
الآن نضع القدر على النار ونستمر في تحريك اللبن إلى أن يغلي جيداً ثم سنقوم بإضافة مقدار لتر من مرق اللحم إلى اللبن بالتدريج مع استمرار التحريك
هنا في خطوات إعداد اللبن يجب أخذ الحيطة والحذر إذ أن استمرار عملية تحريك اللبن مهمة جداً لأنه في حال توقفت عملية التحريك قبل غليان اللبن سيؤدي إلى فرطه وكذلك يجب مراعاة أن يكون المرق أو الماء المضاف إلى اللبن أن يكون مغلياً
الآن سنقوم بتصفية الفول من الماء ونضيفه إلى اللبن وكذلك نضع مكعبات اللحم في اللبن ونقلبهم معاً جيداً
ونتركه إلى أن يغلي
ثم نقوم بتغطية القدر بهذا الشكل حتى لا يتكتل اللبن طول مدة الطهي
ونتركه على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 20 إلى 30 دقيقة مع استمرار التحريك قرابة كل خمس دقائق
ثم يسكب في طبق التقديم ويقدم مع الأرز
وصحتين وهنا
وحفظكم الرحمن بحفظه
المقادير
900 غرام من حب الفول ( يمكن استعمال فول أخضر )
500 غرام لحمة ( مقطعة حسب الرغبة مكعبات أو قطع عادية مع العظم )
5 علب لبن زبادي
مكعب ماجي
بيضة
ملعقة طعام نشا
ملح
عصير نصف ليمونة
ماء
الطريقة
سنقوم بغسل مكعبات اللحم بالماء ثم نسلقها مع بصلة لمدة 30 دقيقة ( نصف ساعة ) .
وكذلك في قدر آخر سنضع حبوب الفول مع الماء وقليل من الملح على النار ونتركها تغلي لمدة 10 دقائق
أثناء ذلك سنعد اللبن
في قدر سنضع اللبن
ثم نضع فوقه البيضة والنشا وعصير الليمون ومكعب الماجي والملح
ونخفقهم جيداً بواسطة المضرب
ويمكن استعمال الخلاط الخاص بالعصير من أجل خفق اللبن جيداً ( أنا استعملت الخلاط )
الآن نضع القدر على النار ونستمر في تحريك اللبن إلى أن يغلي جيداً ثم سنقوم بإضافة مقدار لتر من مرق اللحم إلى اللبن بالتدريج مع استمرار التحريك
هنا في خطوات إعداد اللبن يجب أخذ الحيطة والحذر إذ أن استمرار عملية تحريك اللبن مهمة جداً لأنه في حال توقفت عملية التحريك قبل غليان اللبن سيؤدي إلى فرطه وكذلك يجب مراعاة أن يكون المرق أو الماء المضاف إلى اللبن أن يكون مغلياً
الآن سنقوم بتصفية الفول من الماء ونضيفه إلى اللبن وكذلك نضع مكعبات اللحم في اللبن ونقلبهم معاً جيداً
ونتركه إلى أن يغلي
ثم نقوم بتغطية القدر بهذا الشكل حتى لا يتكتل اللبن طول مدة الطهي
ونتركه على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 20 إلى 30 دقيقة مع استمرار التحريك قرابة كل خمس دقائق
ثم يسكب في طبق التقديم ويقدم مع الأرز
وصحتين وهنا
وحفظكم الرحمن بحفظه
الاستاذ- عضو ماسى
- عدد المساهمات : 1628
تاريخ التسجيل : 09/10/2009
الموقع : أبو منير
بطاقة الشخصية
لعب الدوار: 9
رد: فول باللبن
impossible
هدير- عضو شرفى
- عدد المساهمات : 3
تاريخ التسجيل : 31/12/2009
بطاقة الشخصية
لعب الدوار: 9
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى