محافظة القليوبية -إدارة بنها التعليمية-منتدى مدرسة أتريب الأبتدائية الجديدة


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

محافظة القليوبية -إدارة بنها التعليمية-منتدى مدرسة أتريب الأبتدائية الجديدة
محافظة القليوبية -إدارة بنها التعليمية-منتدى مدرسة أتريب الأبتدائية الجديدة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

يخنة حبوب اللوبياء بالبندورة

اذهب الى الأسفل

m1 يخنة حبوب اللوبياء بالبندورة

مُساهمة من طرف الاستاذ الجمعة مارس 12, 2010 7:38 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

سنقوم أولاً بتنقية كوب وربع من حبوب اللوبياء من الأوساخ

يخنة حبوب اللوبياء بالبندورة Ada99:lobya

ثم ننقعها في الماء لمدة 12 ساعة ، وبعد مرور هذه المدة سنبدأ بعملية الطهي

سنقوم بتصفية حبوب اللوبياء من الماء وغسلها جيداً

يخنة حبوب اللوبياء بالبندورة Ada99:lobya0

ثم سنقوم بسلقها بماء مغلي مع قليل من الملح على نار هادئة لمدة 45 دقيقة

وفي قدر سنسلق 500 غرام من اللحم

في أثناء ذلك سنقوم بتحضير صلصة البندورة

سنضع في خلاط العصير ( حبيتين من البندورة ( طماطم ) مقطعة مكعبات ، علبة صلصة طماطم ،
مكعب ماجي ، 4 ضروس من الثوم ، بصلة صغيرة مقطعة مكعبات ، ملح ، رشة كمون ، رشة فلفل أسود ،
ربع كوب من مرق اللحم ) ونخلطهم معاً لـ 30 ثانية ( نصف دقيقة ) ، ثم نسكب الخليط في قدر ونضيف إليه
مقدار 750 مل ( ثلاثة أرباع لتر ) من مرق اللحم ، ونحركه معاً ، ثم نضعه على النار إلى أن يغلي

يخنة حبوب اللوبياء بالبندورة Ada99:lobya1

سنقوم بتصفية حبوب اللوبياء من الماء ومن ثم نضيفها وقطع اللحم للصلصة اللتي قمنا بإعدادها

يخنة حبوب اللوبياء بالبندورة Ada99:lobya2

ثم نضع القدر على النار إلى أن يغلي مرة أخرى ، فنخفف درجة حرارة النار ونغطي القدر لمدة 15 دقيقة ( ربع ساعة )

ثم يسكب في طبق التقديم ويقدم مع الأرز المفلفل

وهذا هو طبقنا لهذا اليوم

يخنة حبوب اللوبياء بالبندورة Ada99:lobya3

وصحتين وهنا على قلوبكم

حفظكم الله ورعاكم
الاستاذ
الاستاذ
عضو ماسى
عضو ماسى

عدد المساهمات : 1628
تاريخ التسجيل : 09/10/2009
الموقع : أبو منير

بطاقة الشخصية
لعب الدوار: 9

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى